느킴있는아이

채소보관 비법 소개 해 드립니다.

 

늘 사용하는 채소들..

신혼 또는 가족 수가 적은 집들.

어차피 냉장고에 들어가야할 채소들 보관 방법들 전해드릴께요^_^

 

 

*감자

햇볕 드는 곳데 두면 싹이 나니 서늘하고 바람이 잘 통하는 그늘에서

보관에주세요. 여름엔 오랫동안 보관하려면 종이상자나 봉투에 보관하는데 사과를

하나 넣어 놓으면 사과에 들어잇는 에텔렌 성분이 감자에 삭이 나는 것을 억제한다고 해요.

 

 

*대파

껍질을 벗기고 뿌리 부분을 자르고 밀폐용기에

바닥에 키친타올를 깔아흰부분이 아래로 가도록 해서 세워서 보관하세요.

오래두고 드시려면 어슷썰기 해서 지퍼팩에 나누어서 냉동실에

보관하시면 됩니다.

 

 

*버섯

팽이버섯은 밑동을 자르고 씻지 않은채 지퍼팩에 나누어 담은후 냉동보관.

표고버섯은 수분을 금방 흡수하는 성질로 씻어내기 보다는 먼지를

어낸다는 생각으로 손질해야합니다. 밑동을 떼어내고 먹기좋은 크리로 잘라서

냉동보관하시고  잘라낸 밑동은 국물 낼 때 같이 사용하시면 됩니다.

 

 

*양배추

양배추나 양상추는 칼로 자르지 않은 상태에서 보관해주세요.

손으로 뜯어쓰고 남으면 폴리백이나 비닐 랩으로 사서 야채칸에 보관하시면 됩니다. 

 

 

*양파

껍질채로 있는 양파는 신문지 위에 싸서 보관하거나 종이상자에 넣고 신문지를

덮으시면 됩니다. 껍질을 벗긴 양파는 한개씩 비닐팩이나 랩에 싸서 냉장보관

하시면 신선하고 오래 보관 하실수 있어요.

 

 

*오이

신문지에 싸서 야채칸에 보관하시면 일주일 이상 보관하세요.

 

 

*콩나물

구입후 깨끝하게 씻어서 용기에 보관하시면 1주일 정도 보관이 가능합니다.

 

 

*애호박

꼭지부분을 키친타올로 감싸고 전체를 신문지에 싸서 습기 없는그늘진 곳에서

보관하시면 됩니다.

.

.

.

.

.

.

아셨죠?ㅎㅎ

저도 유용하게 활용하고 있어요^_^

도움되셨길!!!

'Mong's stoyry' 카테고리의 다른 글

건강[여주즙  (0) 2015.11.30
악세사리[윈디걸  (0) 2015.10.07
살림[채소보관법  (0) 2015.10.06
추억[싸이월드  (0) 2015.10.05
카페[안티고-신천동  (0) 2015.10.01
헤어스타일[머리 예쁘게 묶기,땋기,드라이  (0) 2015.09.30
Posted by 느킴있는 아이 Trackback 0 Comment 0

댓글을 달아 주세요